Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:11 

Erwin
Меланхолия, любовь моя.
Меланхолия расползается по коммуникациям ненавистного города, клокочет в трубах, гудит, пролетая через частую гребенку электрических жил.
Вдоль по брусчатке площадей, вниз и вверх по улицам; липнет к оконному стеклу полупрозрачной пленкой.
Между нами всегда будет что-то, брусчатка, улицы, трубы, города, меланхолия.
Есть своя прелесть в жизни от пика до пика близости, почти болезненного; близость бывает и в ссоре, в крике, прорывается, как гнойник. Ты кричал на меня, а потом спросил, как давно с тобой говорю не я, а моё раздражение. Кажется, ты слишком близко подошел, так, что мы не можем не задеть друг друга, даже вдыхая и выдыхая. Скажи мне, что пора домой. Попробуй: Ганс, пора домой. Выгляни из окна и прокричи об этом на всю улицу. Я иду куда-то, у меня мерзнут руки, меланхолия засыпала дома, тротуары, адресные таблички. Я услышу твой голос и, может быть, выйду отсюда.
Жесткие вещи всегда бывают хрупкими, они не гнутся, не изменяют свою форму, но ломаются при ударе. Правильно считать, что жесткость достойна восхищения, но я держал тебя в руках, как крохотную стеклянную статуэтку, и учился понимать, что резкий удар может разбить тебя на осколки. Жесткие предметы можно долго деформировать, они не поддадутся, но в конечном итоге обязательно треснут. Я видел, как ты бежишь от кого-то во сне, знаю твои слабые места, чувствую их пальцами, задеваю неосторожно. Задеваю намеренно. Перебираю, как струны, практически не касаясь. Ещё один пик - сложить ладони домиком, оберегая от удара. Когда будет больно тебе, отрежь половину и отдай мне, только не обращай на это внимания, на такой высоте нельзя смотреть вниз.
Иди домой. По серым сугробам, по желтой дорожке света, через площадь, куда-то. Я не знаю, где мой дом, что это, кто должен открыть окно и позвать. Кого будут звать. Метёт, в глаза забивается.

URL
Комментарии
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

L'Étranger

главная