21:06 

Erwin
Выпал снег. Если ночью по небу проедет Дикая Охота, я узнаю об этом по следам копыт под окном. Ноябрь кончается, дорогой дневник.
Время собирать и разбрасывать могильные камни старых привязанностей, время тащить их за собой, как вериги, кокетливо громыхая грузом неслучившегося в софитах модного салона. Время сберегать нервы, время бросать на ветер твои деньги и бросать через плечо ничего не значащее "Я тоже", за которое, как за буйки, не стоит заплывать, если не хочешь, чтобы тебя с ног до головы оплели иссиня-чёрные щупальца таинственных морских спрутов, оплели, охватили, понесли к себе в темное логово, в гнездо из водорослей, под лёд, питать их полумифическое бытие твоим малоценным мясом. Свежее мясце, так, кажется, говорит драгоценный друг Э., облепляя серой паутинкой похоти очередного фавнёнка и мысленно уже вводя своё дионисийское начало в его аполлоническую гавань.
Время насаждать и тут же вырывать посаженное, не дожидаясь, пока ростки дадут корень, дабы в нем не узреть чего-нибудь, что лишит глаза блеска, а щеки - слоя тонирующих румян. Все корни горьки, это роднит познание со злом.
Время уклоняться от объятий, за которыми может стоять что-либо, отличное от искаженного в кривом зеркале природы инстинкта размножения. Время продавать объятия по той внушительной, но несоменно доступной для определенно-неопределенных лиц таксе, которую ты установил сам. Ты этого хотел, Жорж Данден.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

L'Étranger

главная