08:44 

Erwin
Канун Нового года, дорогой дневник. До отвращения новый год для успевшего порядком разложиться - нет и тридцати в твои-то нежные восемнадцать - меня. Непереносимо новый, чистенький, благоухающий свежим молоком и чреватый воспоследующими фекалиями, как младенец, отмытый, как витрина модного магазина, сверкающий и поскрипывающий, как кирзовые сапоги (eh bien, E., нравится ли тебе превосходная степень моей ассимиляции в ваши лампасно-штандартовые реалии?).
Впрочем, в этом лучшем из миров нет возможности сопротивляться бесконечному улучшению бытия. Выбор светского молодого человека (честное слово, я скривился, дорогой дневник) - смрадное чрево Иониного кита (изящно, pas vrai?), только непременно чтобы за портьерой, а на портьере, со всем возможным вежеством и куртуазностью, изображение трёх отроков и их огненного омолаживающего курорта. Прилично видеть высокий смысл, гражданскую позицию и нетривиальную перспективу даже в потешных болезнях - в них в особенности. Терновый венец - о несчастье! - то и дело сползает на уши, но его можно незаметно подколоть шпильками.
Полузнакомая устаревшая mademoiselle, подвизающаяся на поприще салонной Сивиллы, с выражением лица таинственным и запредельным, будто в предвкушении грядущего зевка, поведала мне, что в наступающем году стоит бояться воды и железа. По всей видимости, дорогой дневник, меня доконают витаминные капли, которые с неприятной настойчивостью навязал наш штатный эскулап.
Как тошно, как невыносимо тошно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

L'Étranger

главная